Печать

Что в бэге у победителя турнира Zozo Championship Патрика Кэнтли

761 0 0


Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Перед финальным раундом турнира Zozo Championship болельщики настроились на яркую дуэль между вторым и третьим номерами Мирового Рейтинга, но Джастина Томаса (Justin Thomas) и Джона Рама (Jon Rahm) переиграл Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), наколотивший за день девять бёрди. На восьмой лунке Кэнтли впервые за неделю допустил богги, но отыграл первую половину поля в минус четыре, а на второй девятке Патрик выдал серию из четырех бёрди на пяти лунках, позволившую ему завоевать титул.

Кэнтли является одним из самых сбалансированных игроков PGA Tour, но в последнее время его паттинг откровенно «хромает», и на данным момент Патрик не входит даже в первую сотню лучших паттеров Тура. К примеру, по ходу текущего сезона Кэнтли семь раз пришлось исполнять патты с расстояния в десять футов, и ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. Зато Кэнтли не допускает на гринах явных ошибок и не смазал ни единого патта (из 167) в радиусе метра от лунки. В финальном же раунде турнира Zozo Championship Патрик великолепно отыграл на гринах паттером Scotty Cameron GSS, и его показатель в паттинге превзошел на три удара среднее значение остальных участников.

В бэге Кэнтли представлены клюшки исключительно производства компании Titleist, и стоит отметить, что в свои 28 лет Патрик довольно консервативен в выборе инвентаря. Лишь совсем недавно Кэнтли сменил драйвер Titleist 917D2 на модель Titleist TS3, хотя многие представители Тура уже успели перейти на новую линейку TSi. Патрик до сих пор доверяет таким «старичкам» как третий вуд Titleist 915F и гибрид Titleist 816 H2. Недавно Кэнтли попытался «освежить» свои айроны и перешел на модель Titleist T100, но вскоре вернулся к проверенным Titleist 718 AP2.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Zozo Championship Патрика Кэнтли выглядит следующим образом:
Driver: 

Titleist TS3 (8.75 градусов, C1 Setting)
Shaft: Mitsubishi Diamana ZF 70 TX
3-wood: 

Titleist 915F (15 градусов, B1 Setting)
Shaft: Mitsubishi Diamana ZF 70 TX
Hybrid: 

Titleist 816 H2 (21 градус, B1 Setting)
Shaft: Fujikura Atmos Black 9 X
Irons: 

Titleist 718 AP2 (4-9)
Shafts: True Temper Dynamic Gold 120 Tour Issue S400
Wedges: 

Titleist Vokey SM7 (46-10F, 52-08F, 56-08M) Titleist Vokey SM8 (61 Proto)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue S300
Putter: 

Scotty Cameron GSS prototype
Golf ball: Titleist Pro V1x (2019)
Grips: Golf Pride Tour Velvet

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist