Печать

Бум гольфа в США

1540 0 0


В начале года в США отмечался рост популярности гольфа, и число раундов в стране выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019-года на десять с лишним процентов. Но затем в дело вмешалась эпидемия Covid-19, в результате чего многие американские гольф-клубы в марте и апреле были закрыты. Тем не менее, после снятия ограничений популярность гольфа в США снова продолжила расти, и с каждым месяцем отмечается все большее увеличение числа сыгранных раундов. 

Если в мае 2020 число раундов выросло всего на 6,2 процента по сравнению с маем прошлого года, то уже в сентябре прирост составил 25,5 процентов. Всего же за девять месяцев (с учетом «депрессивных» марта и апреля) общее число раундов, сыгранных на территории США, выросло на 8,7 процентов по сравнению с тремя прошлогодними кварталами. Эксперты ожидают, что по итогам года это значение достигнет порядка 15 процентов.

На данный момент рост популярности гольфа отмечается во всех без исключения американских штатах, но при этом имеет место явная непропорциональность данного процесса. Наиболее высокий прогресс отмечается в гольф-клубах, где играют преимущественно местные любители гольфа, а вот клубы, расположенные на популярных курортах, по понятным причинам не могут похвастать такими высокими показателями роста. 

Станислав Новиков
Теги:
Covid-19

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist