Печать

Дастин Джонсон. Рекордные 100 недель на вершине Мирового Рейтинга

729 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) пропустил вторую неделю после положительного результата теста на Covid-19, что не помешало ему удержаться на вершине Мирового Рейтинга, где Джонсон теперь проведет свою 101-ую неделю в карьере. Подобным достижением могут похвастать всего четыре гольфиста. 

К слову, Джонсон едва не покинул трон, но ему помог Джастин Томас (Justin Thomas), оформивший бёрди на заключительной лунке турнира Zozo Championship и не позволивший Джону Раму (Jon Rahm) единолично оккупировать второе место в итоговой таблице и возглавить Мировой Рейтинг. Теперь отставание испанца от первого места в Рейтинге сократилось до сотых, и его рокировка с Джонсоном может произойти в самое ближайшее время.

Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Топ-8 Рейтинга осталась неизменной, а вот на девятую строчку взобрался Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), завоевавший в уикенд свой третий титул на этапах PGA Tour. Напомним, что Кэнтли ранее уже бывал в первой десятке Рейтинга и даже добирался до шестого места. К слову, за 34 года существования главной табели о рангах, в топ-10 добирались всего 107 гольфистов.

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Самый внушительный прогресс в Рейтинге на прошлой неделе оформил победитель турнира Italian Open Росс Макгоуэн (Ross McGowan). Англичанин, не побеждавший на этапах Евротура более одиннадцати лет, перескочил более трехсот строчек и теперь располагается на 242-ом месте.

Росс Макгоуэн (Ross McGowan). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist