Печать

Дастин Джонсон впервые выиграл FedEx Cup

1119 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Год назад Дастин Джонсон (Dustin Johnson) финишировал последним на турнире TOUR Championship, а через пару недель ему прооперировали колено. Лишь в декабре Джонсон выступил на турнире Presidents Cup, а затем провел всего четыре старта до ковидной паузы. После затянувшегося перерыва (почти 500 дней) Дастин возобновил счет своим победам на турнире Travelers, но уже в следующем своем старте он дважды выбил 80 и вскоре был вынужден взять перерыв из-за проблем со спиной.

И вот после всех этих передряг мы теперь на протяжении месяца наблюдали за невероятной игрой Джонсона, который в своей привычной расслабленной манере легко и непринужденно громил соперников. В своих четырех последних стартах Дастин неизменно финишировал не ниже второй строчки и каждый раз начинал заключительный раунд на вершине турнирной таблицы. Дважды конкурентам все же удалось обойти Джонсона, при этом оба раза для этого им пришлось пройти 18 лунок за 64 удара (а Джону Раму (Jon Rahm) еще потребовался невероятный патт в плей-офф).

К финальному дню сезона Дастин подошел в качестве единоличного лидера, опережая на пять ударов своих ближайших преследователей. Даже такое весомое преимущество не спасло Джонсона от легкой нервозности, хотя он и наколотил три бёрди на шести стартовых лунках. В концовке первой девятки лидер допустил два богги, что позволило сократить отставание до двух ударов Джастину Томасу (Justin Thomas), результативно отыгравшему первую половину поля.

Вторая девятка стала для Дастина тестом на терпение, и он с этим тестом успешно справился, закатив бёрди в самой концовке после восьми лунок в пар. Отличился на заключительной лунке и Томас, но он также не сумел развить свой успех по ходу второй девятки и финишировал с отставанием в три удара от Джонсона, разделив вторую строчку с Зондером Шоффли (Xander Schauffele). К слову, Шоффли отыграл 72 лунки лучше Дастина, начинавшего турнир на отметке минус десять.

В итоге Джонсон завоевал 23-ий титул в PGA Tour и впервые в своей карьере выиграл FedEx Cup. Напомним, что в настоящий момент Дастин также возглавляет Мировой Рейтинг, и вряд ли есть место сомнениям по поводу того, что именно он будет назван Игроком Года в PGA Tour. Собрать все три эти звания в конце сезона ранее удавалось лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) (дважды) и Джордану Спиту (Jordan Spieth).


Leaderboard

1 Dustin Johnson -21
Т2 Justin Thomas -18
Т2 Xander Schauffele -18
4 Jon Rahm -17

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist