Печать

European Tour: Abu Dhabi HSBC Championship, день первый. Шейн Лоури повторил местный рекорд

1706 0 0


Шейн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images
На этой неделе участники Евротура проводят свой первый старт в новом году, для чего они прибыли в Abu Dhabi, где Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) постарается одержать третью победу подряд. В первом раунде действующий чемпион сумел отвоевать у местной арены всего три минуса, что не обеспечило англичанину даже попадание в топ-20.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Зато отличился Шейн Лоури (Shane Lowry), в первый день турнира Abu Dhabi HSBC Championship повторивший местный рекорд результативности, который Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) установил тринадцать лет назад. Ирландец безупречно преодолел 18 лунок, оформив при этом десять бёрди, что позволило ему захватить единоличное лидерство.

«Это лучший счет в моей карьере, – сказал Лоури, не выступавший на протяжении двух месяцев. – Прошло довольно много времени после моего выступления на Кубке Мира, но я хорошо поработал на протяжении двух предыдущих недель здесь. У меня не было особых надежд, но я знаю, что сейчас играю достаточно хорошо».

На второй строчке с отставанием в три удара от лидера идут Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), Ричард Стерн (Richard Sterne) и Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal), выступавший после полудня, когда погодные условия немного ухудшились. В этой группе лишь Стерн сумел уберечь свою счетную карточку от богги, а его земляк Устхейзен и вовсе начал свое выступление с дабла. Мартин Каймер (Martin Kaymer), трижды побеждавший на местной арене, после первого раунда идет на шестой строчке.

Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Shane Lowry -10
Т2 Louis Oosthuizen -7
Т2 Mike Lorenzo-Vera -7
Т2 Richard Sterne -7
Т2 Pablo Larrazábal -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist