Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день третий. Патрик Рид и Дэнни Уиллетт вырвались вперед

1974 0 0


С каждым днем число претендентов на победу в турнире DP World Tour Championship лишь растет, и велика вероятность, что судьбу титула придется решать на дополнительных лунках. Если только один из претендентов не сподобится на сильный финишный рывок, как это сегодня сделали Патрик Рид (Patrick Reed) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett), возглавившие турнирную таблицу за восемнадцать лунок до финиша. На второй девятке Рид оформил серию из четырех бёрди на шести лунках, а Уиллетт наколотил три бёрди подряд, что позволило им достичь отметки минус четырнадцать.

«Я чувствую, что моя игра сейчас находится на должном уровне, – сказал действующий чемпион мейджора Masters. – Просто великолепно, что у меня появился шанс завершить год победой на турнире и сделать себе немного преждевременный рождественский подарок».

На минимальном расстоянии от лидеров идет Джордан Смит (Jordan Smith), упорно не желающий отдаляться от первой строчки. Смит также отменно провел концовку, исполнив три бёрди на пяти заключительных лунках, но на этот раз в его счетной карточке нашлось место сразу для трех богги.
Дин Бурместер (Dean Burmester) изо всех сил помогает Риду хоть немного разбавить английское господство в гольф-клубе Jumeirah. Южноафриканец отстает от лидеров на два удара и делит четвертую строчку с Мэттом Уоллесом (Matt Wallace) и Ли Вествудом (Lee Westwood), выдавшим один из лучших результатов дня. Вествуд, на прошлой неделе «обновивший» свои победные навыки, безупречно прошел местное поле на семь ударов лучше пара. 
Если турнирная интрига все больше нарастает, то о судьбе главного приза сезона уже сейчас можно утверждать с огромной долей уверенности. Франческо Молинари (Francesco Molinari) все так же отстает от Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), но англичанин уже практически лишился шансов на титул. Флитвуд начал уикенд очень слабо и не сумел исполнить ни единого бёрди. Перед финальным днем состязания Томми проигрывает лидерам восемь ударов, так что ему теперь придется распрощаться с надеждами на победу в итоговом зачете Race to Dubai.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist