Печать

European Tour: GolfSixes, итоги. Ирландский дуэт празднует победу

2035 0 0


Гэвин Мойнихэн (Gavin Moynihan) и Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
Пол Данн (Paul Dunne) и Гэвин Мойнихэн (Gavin Moynihan), представлявшие Ирландию на турнире GolfSixes, во второй день состязания продемонстрировали великолепную игру, что позволило им стать победителями в гольф-клубе Centurion. Чтобы выиграть в трех поединках, ирландскому тандему потребовалось пройти семнадцать лунок, из которых лишь на пяти они не сумели сыграть лучше пара.

В четвертьфинале Данн и Мойнихэн со счетом 2-0 уверенно переиграли женскую команду из Англии, которую представляли Джорджия Холл (Georgia Hall) и Чарли Халл (Charley Hull), а вот в следующем поединке ирландцам пришлось изрядно попотеть. Против них в полуфинале выступили гольфисты из Кореи, и для выявления финалистов командам пришлось продолжить борьбу на дополнительных лунках. 

Исход этого противостояния решил чип-ин в исполнении Гэвина, на который корейские гольфисты не сумели достойно ответить. Утешением для Соомин Ли (Soomin Lee) и Джеунгхуна Ванга (Jeunghun Wang) стал форменный разгром (3-0), который они учинили австралийцам в матче за третье место.

Соомин Ли (Soomin Lee) и Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images
В полуфинале команду из Австралии переиграли Роман Ваттель (Romain Wattel) и Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), но навязать упорную борьбу будущим чемпионам французы все же не сумели. Уже на первой лунке финального поединка ирландцы вышли вперед, когда Данн великолепно пробил с ти, а Мойнихэн уверенно закатил бёрди с метра. На второй лунке Лоренцо-Вера отметился результативным паттом, но Данн не позволил соперникам выиграть лунку. На длинной третьей лунке ирландцы вышли на грин в два удара и увеличили свое преимущество. Роман и Майк так и не сумели сократить отставание, и поединок завершился досрочно со счетом 2-0.

Роман Ваттель (Romain Wattel) и Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images
«Когда ты выступаешь под национальным флагом, на тебя ложится дополнительная ответственность, – признался Данн. – Мы счастливы, что сумели достойно представить Ирландию, и эта победа придаст нам дополнительную уверенность на оставшуюся часть сезона. Было очень приятно выступать в команде, к тому же мы с Гэвином очень давно дружим. Мы провели великолепную неделю. Гэвин прекрасно играл айронами, и решающим фактором стал его чип-ин в матче против Южной Кореи».

Results

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist