Печать

European Tour: Omega European Masters, итоги. Мэтью Фицпатрик защитил титул

1900 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Четыре десятилетия назад легендарный Севе Бальестерос (Seve Ballesteros) успешно защитил титул на турнире European Masters, и с тех пор никому не удавалось повторить это выдающееся достижение. По стопам испанца проследовал Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), второй год подряд покинувший гольф-клуб Crans-sur-Sierre с главным призом швейцарского этапа Евротура. Эта победа стала для 24-летнего англичанина уже пятой в высшем европейском дивизионе, и ранее ни один из его соотечественников не достигал этой знаменательной вехи в столь юном возрасте.

Мэтью единолично возглавлял турнирную таблицу перед заключительным раундом, но в итоге ему пришлось догонять Лукаса Бьеррегаарда (Lucas Bjerregaard), безупречно преодолевшего местное поле и оформившего при этом семь минусов. Лишь бёрди в самой концовке выступления позволил Фицпатрику перевести борьбу в стадию плей-офф. Претенденты вернулись на 18-ую лунку, которую Мэтью снова прошел в бёрди, что позволило ему отстоять свой прошлогодний триумф.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images
«Именно этого я и хотел достичь в текущем сезоне – я хотел одержать еще одну победу, – сказал Фицпатрик, в профессиональной карьере которого еще не было сезона без титула. – Особенно приятно, что это произошло здесь, и теперь у меня уже пять побед. Я бы сказал, что эта победа была самой сложной из всех. Я люблю это место, но сегодня у меня не получилось показать свою лучшую игру. Однако я сумел побороться и закатил несколько решающих бёрди».

К сожалению, триумф Мэтью можно назвать несколько запоздалым, ведь всего неделю назад победа на этапе Евротура позволила бы ему пройти отбор в сборную Европы и принять участие в своем втором розыгрыше Кубка Райдера. Но в Дании Фицпатрик не сумел подняться выше седьмой строчки. Единоличное третье место занял Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), допустивший дабл в середине второй девятки и утопивший мяч на заключительной лунке, что стоило ему еще одного плюса. Ближайший преследователь француза собрал всего дюжину минусов, с которыми Начо Эльвира (Nacho Elvira) оккупировал четвертую строчку.

Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matthew Fitzpatrick -17 (РО)
2 Lucas Bjerregaard -17
3 Mike Lorenzo-Vera -15
4 Nacho Elvira -12
5 Daniel Brooks -11

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist