Печать

European Tour: Porsche European Open, день первый. Брайсон Дешамбо захватил лидерство

1840 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В первый день турнира Porsche European Open приятно удивили любители, прекрасно стартовавшие на местной арене. Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Аллен Джон (Allen John) умудрились пройти самое сложное поле Германии на четыре удара лучше пара, что позволило им разместиться на шестой строчке в компании целой группы заслуженных профи. Земляк Ховланда Николай Хойгаард (Nicolai Højgaard) и вовсе сумел наколотить шесть бёрди, но норвежец допустил пару богги в самой концовке и покинул поле лишь с тремя минусами.

А вот результат выступления Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) ни для кого не стал сюрпризом. Американец стартовал утром и в полной мере воспользовался прекрасными погодными условиями, показав счет 66 (-6) и оформив единоличное лидерство.

«Я не демонстрировал свою лучшую игру, – признался Брайсон, допустивший в ходе выступления всего один богги. – Но мои промахи были достаточно удачными, так что мне удавалось избегать существенных проблем. Если не получалось выйти на грин, я все же спасал пар. Думаю, что по такой жаркой погоде поле существенно изменится, и в следующие несколько дней нам придется приноравливаться к нему. Если я сумею сделать это и закачу несколько хороших паттов, к концу недели смогу сохранить эту позицию».
Бенедикт Стабен (Benedict Staben) прекрасно стартовал у себя на родине, что позволило ему разбавить засилье французских профи на второй строчке турнирной таблицы. Стабен проводит всего лишь третий старт в Евротуре, что не помешало ему пройти поле гольф-клуба Green Eagle на пять ударов лучше пара.

Бенедикт Стабен (Benedict Staben). Фото: Getty Images
Здесь же идет и французское трио, в состав которого вошли Роман Ваттель (Romain Wattel), Жоэль Сталтер (Joël Stalter) и Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), завершивший свое выступление серией из четырех подряд бёрди. Отметим, что в топ-5 лишь Майк стартовал после полудня, когда ветер вмешался в ход игры.
Патрику Риду (Patrick Reed) также пришлось сражаться с погодными условиями, и победитель мейджора Masters сумел отвоевать у местной арены два минуса, завершив свое выступление парочкой бёрди. 


Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -6
Т2 Romain Wattel -5
Т2 Joël Stalter -5
Т2 Mike Lorenzo-Vera -5
Т2 Benedict Staben -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist