Печать

European Tour: Portugal Masters, итоги. Джордж Кётзи впервые побеждает в Европе

771 0 0


Джордж Кётзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
К финальному раунду турнира Portugal Masters Джордж Кётзи (George Coetzee) подошел в статусе единоличного лидера, имея минимальное преимущество над Масахиро Кавамурой (Masahiro Kawamura) и Жюльеном Гуерье (Julien Guerrier), великолепно отыгравшим стартовые раунды. В начале своего выступления южноафриканец выдал шесть подряд лунок в пар, позволив соперникам перехватить инициативу, но уже в концовке первой девятки Джордж оформил парочку бёрди, что позволило ему вновь вырваться вперед.

Жюльен Гуерье (Julien Guerrier). Фото: Getty Images
В начале второй девятки Кётзи снова отличился, а затем несколько раз эффектно спасал пар, удерживая лидерство на фоне внушительной группы преследователей. В концовке Джордж добрал еще два бёрди и спокойно доиграл заключительную лунку в пар, оформив итоговый счет 268 (-16). Кётзи завоевал свой пятый титул в Евротуре, но это его первая победа за пределами африканского континента.

На расстоянии двух ударов от чемпиона финишировал англичанин Лори Кэнтер (Laurie Canter), также выбивший в заключительный день безупречные 66 (-5). Третью строчку разделили Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), впервые за неделю отыгравший лучше пара первую девятку и наколотивший в финальном раунде семь бёрди. 


Leaderboard

1 George Coetzee -16
2 Laurie Canter -14
Т3 Joakim Lagergren -13
Т3 Tommy Fleetwood -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist