Печать

European Tour: Rolex Series: DP World Tour Championship, итоги. Хон Рам забирает всё

1744 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира DP World Tour Championship лидерство делили Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera) и Хон Рам (Jon Rahm), но испанец начал стремительно набирать бёрди, и после семи лунок его преимущество выросло до шести ударов. Как ни странно, даже столь внушительный задел не позволил Хону отпраздновать легкую победу, и в концовке ему пришлось изрядно понервничать.

В концовке первой девятки Рам схлопотал пару богги, а затем еще и допустил несколько ошибок на второй половине местной арены, чем незамедлительно воспользовались конкуренты. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), вместе с Хоном претендовавший на лидерство в итоговом зачете Race to Dubai, наколотил пять бёрди на семи заключительных лунках и отправился в клабхаус в статусе лидера. И все же в самой концовке Рам сумел оформить победный бёрди, став вторым испанцем в истории Евротура, сумевшим завоевать главный приз сезона.

«Мне сложно поверить, что многие величайшие чемпионы европейского и испанского гольфа так и не сумели достичь того, чего я добился за эти три года, – сказал Хон, получивший три миллиона призовых за первое место на турнире и внушительный бонус за лидерство в общем зачете. – Это просто не укладывается в моей голове. Мне сложно представить, что после Севе это смог сделать только я. Трудно выразить это словами, но это просто невероятно».

Рори Макилрой (Rory McIlroy) в заключительном раунде выступил так же невразумительно, как и во второй день состязания, что не позволило ему даже побороться за титул. Рори финишировал лишь на четвертом месте, а перед ним расположился Лоренцо-Вера, выдавший свой лучший старт в сезоне.

Leaderboard



Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist