Печать

European Tour: Rolex Series: Nedbank Golf Challenge, итоги. Долгожданный успех Томми Флитвуда

1516 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
В январе прошлого года Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) одержал победу в Abu Dhabi, и с тех пор англичанину не удавалось завоевать ни одного титула, хотя за это время он успел трижды финишировать на втором месте. В заключительный день турнира Nedbank Golf Challenge Флитвуд прошел местное поле на семь ударов лучше пара, оформив при этом три игла, что позволило ему продолжить борьбу на стадии плей-офф. 

Соперником англичанина на дополнительных лунках стал швед Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), также собравший за четыре дня дюжину минусов, но их противостояние оказалось скоротечным. Флитвуд прошел первую дополнительную лунку в пар, и этого хватило, чтобы увезти домой главный трофей и чек на 2,5 млн. долларов.

Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images
«Гольф – это старая веселая игра, и все мы хотим в ней победить, – сказал Флитвуд, поднявшийся на вторую строчку в общем зачете Race to Dubai. – Каждую неделю мы сражаемся ради этой цели, и даже финиш на второй строчке не приносит удовлетворения. Когда держишь в руках главный приз, ты испытываешь невероятные эмоции, с которыми ничто не может сравниться».

Перед заключительным стартом сезона Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), разделивший в ЮАР третью строчку, возглавляет общий зачет, а Хон Рам (Jon Rahm), Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) и Шейн Лоури (Shane Lowry) также сохраняют высокие шансы в борьбе за главный приз. На следующей неделе будет выявлен и лучший новичок Евротура, на это звание сейчас претендуют шотландец Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre) и американец Кёрт Китайама (Kurt Kitayama). 

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist