Печать

European Tour: Rolex Series: Nedbank Golf Challenge, день второй. Местные снова впереди

1426 0 0


Зандер Ломбард (Zander Lombard). Фото: Getty Images
К середине турнира Nedbank Golf Challenge Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) лишился завоеванного днем ранее лидерства и откатился на второе место, отыграв местную арену лишь в пар. Тем временем турнирную таблицу возглавил его земляк Зандер Ломбард (Zander Lombard), начавший свое выступление с богги, а затем наколотивший шесть бёрди и игл. Зандер еще не побеждал в высшем европейском дивизионе, и теперь у южноафриканца есть прекрасный шанс открыть счет своим победам с самого престижного состязания его родины.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
«Мы просто сражались за бёрди на каждой лунке, не обращая внимания на турнирную таблицу или возможность спокойно сыграть в пар, – сказал Ломбард, по ходу текущего сезона отметившийся незавидной серией из восьми подряд проваленных катов. – С таким настроем я вышел на поле. Я старался играть агрессивно и сохранять позитив, и сегодня все сложилось по-моему».

Главный же любимец местных болельщиков полностью развалил свой раунд, лишив себя даже минимальной надежды на успех. Вслед за Эрни Элсом (Ernie Els) о четвертом титуле на «африканском мейджоре» может забыть и прошлогодний чемпион Ли Вествуд (Lee Westwood), чье отставание от лидера теперь выросло до восьми ударов. Томас Детри (Thomas Detry) не спешит покидать первую тройку, а вслед за бельгийцем расположились Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), снова отвоевавшие у местного поля по три минуса.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Zander Lombard -11
2 Louis Oosthuizen -9
3 Thomas Detry -7
Т4 Tommy Fleetwood -6
Т4 Marcus Kinhult -6

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist