Печать

European Tour: Rolex Series: Scottish Open, итоги. Аарон Раи одолел Томми Флитвуда в плей-офф

1004 0 0


Аарон Раи (Aaron Rai). Фото: Getty Images
С определенными оговорками можно признать, что ключевым для турнира Scottish Open стал третий раунд, когда после полудня резко ухудшились погодные условия, и лидерам пришлось упорно сражаться, чтобы спасти свой результат. Ли Вествуд (Lee Westwood), Йэн Поултер (Ian Poulter) и Лукас Эбер (Lucas Herbert) не сумели справиться с этой задачей и общими усилиями нахватали на второй девятке тринадцать богги. Получил здесь пару плюсов и Роберт Рок (Robert Rock), но в концовке англичанину все же удалось несколько раз спасти пар, и он сумел завершить день на вершине турнирной таблицы.

Заключительный раунд прошел куда более результативно, и больше всех здесь отличился англичанин Аарон Раи (Aaron Rai), начавший день с богги, а затем наколотивший восемь бёрди (на один больше, чем за предыдущие три дня). Столь яркое выступление позволило Раи покинуть поле в качестве единоличного лидера, которого остальным претендентам предстояло догонять
.
Эбер великолепно отыграл первую девятку, но так и не сумел полностью нивелировать урон, понесенный днем ранее. Рок в начале раунда все же «добрал» пару плюсов, которых ему удалось избежать в третьем раунде, но сумел настичь лидера на отметке минус одиннадцать. Надежды Роберта на титул перечеркнул богги в самой концовке, и единственным противником Раи в плей-офф стал Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), завершивший свое выступление шестиметровым паттом.
Претенденты снова вернулись на 18-ую лунку, которую Томми два дня подряд проходил в бёрди. Аарон первым ударом угодил в бункер, но сумел спасти пар, а Флитвуд допустил тройной патт, позволив соотечественнику выиграть свой первый этап Rolex Series. Раи великолепно провел и прошлую неделю, завершив на второй строчке ирландский оупен, и теперь он смог подняться в первую сотню Мирового Рейтинга.


Leaderboard

1 Aaron Rai -11 РО
2 Tommy Fleetwood -11
3 Robert Rock -10

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist