Печать

European Tour: Rolex Series: Scottish Open, день первый. Ли Вествуд выдал великолепный старт

914 0 0


После длительного перерыва в Евротур вновь вернулся этап Rolex Series, где на этой неделе будут разыграны традиционные семь миллионов долларов (после ковидного рестарта размер призовых в высшем европейском дивизионе серьезно «провис»). Лучший старт на турнире Scottish Open выдал многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), безупречно отыгравший местное поле на девять ударов лучше пара и отметившийся при этом парочкой иглов. 

Стоит признать, что англичанину, бэгом которого на этой неделе заведует его сын, откровенно повезло с погодой. Вествуд выступал во второй половине дня, когда потеплело и утренний ветер стих. Напомним, что на недавнем мейджоре U.S. Open Ли финишировал тринадцатым, а перед этим неделю тренировался как раз в гольф-клубе Renaissance.

«Я играл здесь много раз, – сказал Вествуд, выигравший в январе предыдущий этап Rolex Series, проходивший в Abu Dhabi. – Прекрасно знаю это поле. Мы с сыном играли здесь перед U.S. Open с прицелом и на эту неделю. Если погода изменится, мой опыт выступлений здесь очень пригодится».

На минимальном расстоянии от лидера после первого дня расположились Йоост Лаутен (Joost Luiten), уже привычно выдавший очередной сильный раунд, и швед Александр Бьорк (Alexander Björk), которому лишь однажды не удалось выйти на грин за регламентированное количество ударов.

Александр Бьорк (Alexander Björk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lee Westwood -9
Т2 Joost Luiten -8
Т2 Alexander Björk -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist