Печать

Томми Флитвуд прервал свою великолепную серию

1758 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) едва не одержал свою первую победу в PGA Tour, но даже без титулов в высшем американском дивизионе англичанин в последнее время удерживал звание одного из самых стабильных гольфистов в мире. В своих 33 последних стартах на этапах PGA Tour Томми неизменно добирался до уикенда, но на этой неделе Флитвуд не сумел преодолеть кат (впервые за 48 выступлений по всему миру), встретив экватор турнира Arnold Palmer Invitational на отметке плюс восемь. Теперь автором лучшей действующей серии является Коллин Морикава (Collin Morikawa), который на этой неделе проводит свой двадцатый старт в PGA Tour и пока ни разу не покидал турниры досрочно. 

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
«Просто плохая неделя, – констатировал Томми, которому теперь предстоит выступить на турнире THE PLAYERS Championship, где он в двух своих предыдущих розыгрышах финишировал не ниже седьмой строчки. – Рано или поздно это должно было случиться. Я был плох по всем фронтам, и это удручает. Кто бы что ни говорил, когда профи выходит на ти, его первоочередная задача – преодолеть кат. Нельзя победить, если ты провалил кат. Это была хорошая серия. Возможно, было бы лучше, если бы я пару-тройку раз провалил кат, но при этом одержал бы две-три победы. Но теперь мне остается лишь двигаться дальше. Я провалил кат, быть может, теперь мне удастся оказаться и на другом краю этого спектра, одержав победу на следующей неделе».

Вслед за Флитвудом до уикенда не добрался и Мэтт Эвери (Matt Every), чьи результаты являются зеркальным отражением стабильности Томми. Эвери, ранее дважды побеждавший на турнире Arnold Palmer Invitational, захватил единоличное лидерство по итогам стартового раунда, но перечеркнул все свои достижения во второй день турнира. Напомним, что на прошлой неделе Мэтт также не сумел преодолеть кат, уложившись во втором раунде за 85 ударов. Но тогда Эвери «исполнял» знаменитую сцену из кинофильма «Жестяной Кубок», планомерно утопив 4 мяча на пятой лунке местного поля.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist