Печать

Назван Игрок Года по версии PGA of America

1003 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas), Джон Рам (Jon Rahm) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Представители Ассоциации Американских Профессионалов Гольфа (PGA of America) назвали Лучшего Игрока 2020 года. Как ни странно, им стал не Дастин Джонсон (Dustin Johnson), триумфально завершивший сезон PGA Tour и возглавляющий Мировой Рейтинг. Дастину даже не нашлось места в тройке призеров, но при этом Ассоциацию ни в коем случае нельзя обвинить в предвзятом отношении.

Дело в том, что Лучшего Игрока здесь определяют не путем голосования, а исключительно в рамках подсчета набранных за сезон баллов. К слову, и баллы эти начисляются не совсем так, как это делают в PGA Tour. К примеру, за выступление на заключительном этапе сезона Джонсону начислили меньше очков, чем Зондеру Шоффли (Xander Schauffele), финишировавшему вторым. Напомним, что Шоффли прошел 72 лунки гольф-клуба East Lake лучше Джонсона, начинавшего состязание с отметки минус десять.

Игроком Года по версии PGA of America стал Джастин Томас (Justin Thomas), одержавший по ходу сезона три победы (Джонсон в полном объеме получил очки только за два своих трофея). Также Томас дополнительно получил 20 баллов за лучший показатель по сумме выигранных призовых (не учитывался бонус по итогам сезона) и 16 очков за третье место в гонке за Vardon Trophy. 

В итоге Джастин второй раз в карьере был назван Игроком Года, набрав 66 очков и опередив на 10 баллов расположившегося на второй строчке Джона Рама (Jon Rahm). Всего два балла Раму проиграл Коллин Морикава (Collin Morikawa), выигравший мейджор PGA Championship – единственный мейджор, проведенный в прошлом сезоне. Вебб Симпсон (Webb Simpson) с 52 баллами занял четвертое место, а также завоевал свой первый Vardon Trophy (за лучший средний счет в сезоне). И лишь пятая строчка досталась Джонсону, но именно его считают главным фаворитом на звание Игрока Года по версии PGA Tour, где сильнейшего будут определять в ходе голосования.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist