Печать

Глава LPGA непреклонен, а гольфисты негодуют

1800 0 0


София Попов (Sophia Popov). Фото: Getty Images
На прошлой неделе София Попов (Sophia Popov) сенсационно выиграла мейджор Women’s Open, что позволило немецкой гольфистке перескочить сразу 280 строчек в Мировом Рейтинге, взлетев в нем на 24-ое место. Обычно к победе на британском женском мейджоре прилагается целый ряд «пряников», в число которых входит и членство в LPGA Tour на следующие пять лет, но в случае с Софией все оказалось не так просто. Выяснилось, что пятилетнюю «прописку» могут получить только действующие члены высшего американского дивизиона, чего нельзя сказать про Попов, которой в начале года для прохождения Квалификационной Школы не хватило всего одного удара.

Логично было бы предположить, что руководство LPGA пойдет навстречу победительнице мейджора, однако, глава Тура Майк Уон (Mike Whan) высказался по данному поводу категорично и непреклонно. Уон даже выступил со специальным обращением, в котором рассказал, что очень рад победе Софии и желает ей всяческих успехов, но считает, что «закон есть закон», и «не собирается менять правила Тура в середине сезона». В итоге немецкая гольфистка получит карту участницы LPGA не на пять лет, а лишь до конца следующего сезона. 

Комиссар LPGA Майк Уон (Mike Whan). Фото: Getty Images
Но на этом злоключения чемпионки не заканчиваются. Из-за скомканного календаря текущего сезона Попов не сможет выступить и на мейджоре ANA Inspiration, который из-за эпидемии Covid-19 был перенесен с апреля на сентябрь, так как состав участников данного состязания был окончательно сформирован еще в марте. А на мейджор US Women’s Open немецкая гольфистка попадет лишь в следующем году, так как по регламенту приглашения на него получают победительницы британского мейджора за пять предыдущих лет. Излишняя консервативность руководства LPGA вызвала массу критики, к которой присоединились и многие именитые гольфисты.

К примеру, Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), назвал данные правила LPGA «глупыми, если не сказать более», а Йэн Поултер (Ian Poulter) отметил, что своим поведением официальные лица рискуют напрочь испортить одну из самых светлых историй последнего времени в мире гольфа. В поддержку Софии также выступили Люк Дональд (Luke Donald) и Томас Бьорн (Thomas Bjorn), выразивший вполне справедливое мнение, что «победитель мейджора должен иметь возможность выступать, где и когда захочет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist