Печать

Рори Макилрой: это не укладывается в моей голове

1773 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) признался журналистам, что ему сложно принять ситуацию, когда на мейджоре U.S. Open победитель вышел всего на четыре из своих последних двух десятков фервеев. Принято считать, что на американском оупене ключевым показателем является точность драйвов, но представители заключительного флайта 120-го розыгрыша, напрочь разбили данный шаблон. 

«Я даже и не знаю, что здесь можно сказать, – признался Макилрой, разделивший в итоге восьмую строчку и отметившийся третьим показателем по выходам на фервеи. – Потому что это полностью противоречит принятым представлениям о том, что требуется для победы на мейджоре U.S. Open. Дешамбо нашел способ, как это сделать. Не знаю, плохо это для игры или хорошо, но я еще не видел, чтобы так играли на этом поле или на данном турнире. Это не укладывается в моей голове».

Напомним, что Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Мэтью Волфф (Matthew Wolff) сделали ставку на дальность драйвов, что позволило им даже из рафа выполнять второй удар веджами или девятым айроном. В итоге Брайсон вышел всего на 41 процент фервеев (26-ой показатель в точности драйвов), что лишь немного хуже средней статистики остальных участников, а Мэтью в третьем раунде и вовсе умудрился повторить лучший счет недели всего при двух «найденных» фервеях.

«Думаю, что это великолепно, – продолжил Рори. – Считаю, что на данный момент Брайсон выжимает максимум из сложившихся условий. Опять же, плохо это или хорошо, но именно так и обстоят дела. Весь его подход, его паттинг с «замком кисти» и прочие моменты позволяют ему добиться максимального результата в сложившихся условиях».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist