Печать

Masters. День третий. День завышенных амбиций

1686 0 0



Огаста при всей праздничности события, при всей красоте при любой погоде и в любое время года остается очень жестким, даже жестоким полем! Это поле и этот турнир органически не выносят выскочек! Нельзя взять его с наскока. Нельзя относиться к нему свысока. Нельзя пройти четыре дня Мастерс играючи с улыбкой.

Здесь надо работать. Работать тяжело и сосредоточенно. Работать, не поднимая головы все 74 лунки, чтобы только после последнего патта победно вскинуть руки. Только после последнего и не секундой раньше! Ибо Огаста этого не простит и тут же накажет!

Все это мы наблюдали субботним днем, когда турнир после трех дней стартовой лихорадки наконец вернулся в расписание.

Начнем с мексиканского дебютанта Мастерс Абрахама Энсера (Abraham Ancer). В пятницу вечером парень вдруг осознал, что он «первый грузинский космонавт»! Что он в субботу будет выступать в финальной группе в качестве лидера Мастерс!!! До этого три дня (может только за исключением 18-й в пятницу) Энсер осторожно и уважительно взаимодействовал с Огастой. Думал над тем, как сыграть наилучшим образом, а не над тем, как он выглядит на экранах телевизоров. В субботу все поменялось! Он начал усиленно «отыгрывать лицом», изображать позами и мимикой различные эмоции. Театр, одним словом. И Огаста ему тут же начала подыгрывать, но в своей манере и со своими целями. Вторые удары не долетали до гринов, патты категорически не хотели закатываться на берди. Поле предоставило Абрахаму прекрасные возможности демонстрировать эмоции, но не качественную игру. Захотелось актерствовать – получите! В результате всего минус три за день. И хоть он и остался на виртуальном втором месте, но уверен, что с надеждами на зеленый пиджак ему надо распрощаться. По крайней мере в этом году. А в целом, молодец, конечно! Так высоко гольфисты из Мексики еще не забирались! Дома, думаю, это оценят!

Следующий «неудачник» дня – конечно Джон (он же Хон) Рам (Jon Rahm). Помните его «блинчики» по воде в тренировочном раунде? Которые завершились невероятным hole-in one! Повезло, подумал Хон! И везти теперь будет всегда! А не тут-то было! Мой первый тренер и хороший друг Виктор Останков любит говорить «топ плохим не бывает». Огаста доказала Раму на восьмой, что бывает! А потом еще и напомнила, что деревья растут на поле совсем не зря. Двойной богги там, где должен был бы быть берди (как минимум)!

Рори (Rory McIlroy) сегодня просто работал и явно получал от этой работы удовольствие. Ему (да и нам) понятно, что «гандикап», который он подарил турниру в первый день, уже не отыграть, но попробовать подняться как можно выше можно и нужно. Этим он и занимался в субботу и уверен, займется и в воскресенье.

Тайгер (Tiger Woods) капризничал. Тихо, без демонстраций, но явно был очень недоволен происходящим. Прежде всего тем, что не дали доиграть в пятницу и заставили доигрывать в субботу утром. Поэтому по большей части просто «отбывал номер». В итоге пар за день и 20-е виртуальное место перед финальным днем.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Augusta National

А вот кто действительно уважительно и тяжело пахал весь день, так это Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Семь минусов за день! При этом один из них двойной на пятипаровой второй! Ни одной ошибки за все 18 лунок. И при этом практически никаких эмоций. Только напряженная концентрированная работа. В Огасте только так и можно побеждать!


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Augusta National
 
Уверен, что Дастин прекрасно понимает все особенности характера великолепной красавицы Огасты и не допустит ошибок, которыми отметились конкуренты. Думаю, что сегодня Джонсон доказал, что он достоин завтра получить зеленый пиджак из рук Тайгера.

Однако, не будем забывать, что это Огаста и это Мастерс. И здесь ничего не решено до последнего воскресного патта…


1 D. Johnson -16 F
T2 S. Im -12 F
T2 A. Ancer -12 F
T2 Ca. Smith -12 F
5 D. Frittelli -11 F
Leaderboard

Читайте также: 
Masters. День второй 2020. Пятница тринадцатое продолжается
Masters. День первый. Главное не выход…
Masters. Превью. Первый, ставший последним
Мейджор Masters 2020: нет драйвера - нет проблем
Брайсон Дешамбо пожаловался на плохое самочувствие
Рори Макилрой: в исполнении Дастина гольф кажется таким легким
Мейджор Masters 2020: вышел на все грины, но отыграл хуже пара
Фил Микелсон: Тайгер заставил меня больше тренироваться
Трансляции мейджора Masters в Сколково комментирует Владимир Осипов
Зондер Шофли: темная лошадка в гольф-клубе Augusta
Брукс Кепка: я сам виноват, что восстановление оказалось таким длительным
Мейджор Masters 2020: Брайсон Дешамбо осваивает местное поле
Мейджор Masters 2020: организационные моменты
Серхио Гарсия пропустит мейджор Masters из-за Covid-19
Гари Плейер: Дешамбо на голову лучше их всех
Мейджор Masters: Рори Макилрой "дорос" до Зеленого Пиджака?
Адам Скотт: эта неделя очень важна для меня
Дастин Джонсон снова в деле
Брайсон Дешамбо: жим лежа не годится для гольфа
Мейджор Masters: не всех сильнейших пригласили в гольф-клуб Augusta
Тайгер Вудз не будет выступать перед мейджором Masters
Рори Макилрой: это будет прекрасная тренировка перед мейджором Masters
Рори Макилрой тоже решил прибавить в драйвах

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist