Печать

Мейджор PGA Championship: кат. Неожиданный лидер и грозные преследователи

1162 0 0


Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
Во второй день мейджора PGA Championship Хаотонг Ли (Haotong Li) сумел «найти» всего четыре фервея, что не помешало ему уберечь свою счетную карточку от богги, собрав при этом пять минусов. К экватору турнира Ли подошел с результатом минус восемь, что позволило ему стать первым китайским гольфистом, возглавившим турнирную таблицу по итогам раунда за всю историю мейджоров. Хаотонг признался, что такой результат стал неожиданностью и для него самого, ведь прошлые недели он провел очень слабо.

На расстоянии двух ударов от лидера собралась внушительная группа из шести преследователей, возглавляет которую Брукс Кепка (Brooks Koepka), пытающийся продлить свою победную серию на мейджоре PGA Championship. Колено продолжает беспокоить Брукса, и по ходу второй девятки ему трижды пришлось обращаться за помощью к своему физиотерапевту. И все же в самой концовке Кепка добрал еще один бёрди, завершив день с результатом 68 (-2).
А вот француз Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), напротив, заключительную лунку прошел хуже пара, лишив себя единоличного второго места. Рядом с ним расположились Джастин Роуз (Justin Rose), Джейсон Дэй (Jason Day), Дэниэл Бергер (Daniel Berger) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), с шестью минусами оформивший один из лучших результатов дня. Напомним, что Дэй уже побеждал на мейджоре PGA Championship, и после «ковидного» рестарта он демонстрирует очень сильную игру.
Тайгер Вудз (Tiger Woods) во втором раунде откровенно не совладал со своим новым паттером и заставил болельщиков понервничать. У Вудза был лишь 131-ый показатель в паттинге, и он рисковал покинуть состязание на стадии ката, но добрал бёрди в концовке и с минимальным запасом прошел в уикенд. Фил Микелсон (Phil Mickelson), Джордан Спит (Jordan Spieth) и лидер Мирового Рейтинга Джастин Томас (Justin Thomas) к середине турнира подошли на линии ката.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тем временем Рикки Фаулер (Rickie Fowler) в уикенд будет отдыхать, чего с ним не случалось на 14 предыдущих мейджорах. Фаулеру не хватило всего одного удара, и этот удар он потерял на грине, когда задел паттером мяч, который нужно было закатить в лунку с минимального расстояния. Неожиданно за линией ката оказались Зак Джонсон (Zach Johnson) и Мартин Каймер (Martin Kaymer), сильно выступившие в стартовом раунде. Каймер, в свое время побеждавший на мейджорах и добиравшийся до вершины Рейтинга, умудрился нахватать целую дюжину плюсов.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale) указал неправильный счет на одной из лунок и был дисквалифицирован. Свою ошибку Кэмерон осознал уже во время ланча и вернулся, чтобы сообщить о ней официальным лицам. Примечательно, что это второй подобный случай в карьере данного гольфиста. Шесть лет назад Трингэйл уже получал дисквалификацию на мейджоре PGA Championship. Тогда он сообщил о неверном заполнении своей счетной карточки через неделю после завершения состязания, по итогам которого ему были начислены 53 тыс. долларов призовых.

Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Haotong Li -8
Т2 Brooks Koepka, Mike Lorenzo-Vera -6
Т2 Justin Rose, Jason Day -6
Т2 Daniel Berger, Tommy Fleetwood -6

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist