Печать

Мейджор U.S. Open: Тайгер Вудз в поисках своей игры

848 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Четырнадцать лет назад мейджор U.S. Open также гостил в гольф-клубе Winged Foot, и тогда для Тайгера Вудза (Tiger Woods) турнир сложился крайне неудачно. Тайгер не сумел преодолеть кат и позднее признался журналистам, что не был готов к выступлению. На тот момент Вудз еще не оправился после смерти своего отца и не изучил должным образом одну из самых сложных арен современного гольфа.

На этот раз Тайгер начал подготовку заранее (как он это частенько делает перед мейджорами) и уже в воскресенье занялся изучением местного поля. Во вторник Вудз провел тренировочный раунд с Джастином Томасом (Justin Thomas), и стоит признать, что его игра была далека от идеала. Сразу бросались в глаза проблемы с точностью драйвов, что на арене американского оупена всегда грозит огромными неприятностями. Драйвы Тайгера регулярно сваливались влево, в результате чего мяч оказывался в высоком рафе, откуда сложно пробить даже на сто метров (Вудз по большей части даже и не пытался бить оттуда).

Зато у Тайгера неплохо складывались дела на гринах, которые ближе к уикенду обещают стать довольно быстрыми. В первую очередь, Вудз практиковал дальние патты (метров на 10-15), и ему удавалось прекрасно справляться со скоростью. Мяч останавливался примерно в метре-двух от предполагаемого положения лунок, что должно позволить Тайгеру избежать тройных паттов по ходу турнира. Напомним, что свой последний старт Вудз провел на турнире BMW Championship, где ему в четырех раундах ни разу не удалось выступить лучше пара.

«Поле по своим характеристикам очень близко к арене мейджора U.S. Open, – говорил тогда Тайгер. – Здесь высокий раф и фервеи уже, чем обычно. Посмотрите на результаты. Мы давненько не видели такой счет на регулярных турнирах. Для меня это была прекрасная разминка перед U.S. Open».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist