Печать

Фил Микелсон предпочел Саудовскую Аравию

1394 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
В конце января второй розыгрыш турнира Saudi International снова соберет сильнейших гольфистов мира, к числу которых присоединится и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Примечателен тот факт, что ради выступления на этом состязании Фил решил пропустить турнир Waste Management Phoenix Open (самый посещаемый этап PGA Tour, получивший неофициальное звание «Величайшего Шоу на Траве»), где Левша неизменно играл на протяжении трех последних десятилетий.

«С нетерпением жду своего выступления в Саудовской Аравии в январе, – сказал по этому поводу Микелсон. – В прошлом году я смотрел, как Дастин (Dustin Johnson) завоевывал титул, и пришел к выводу, что сыграть на этом поле будет интересно. К тому же в этом турнире примут участие многие талантливые игроки, что еще больше повышает престижность данного состязания. Мне очень понравились мои предыдущие поездки на Ближний Восток, я предвкушаю свое выступление в новой стране и постараюсь внести свой посильный вклад в дело развития игры в Королевстве».

Естественно, подобное решение вызвало массу критики со стороны американских болельщиков и журналистов, яростно осуждающих нарушение демократических свобод в Саудовской Аравии, и Филу даже пришлось «отбиваться» в Twitter. Микелсон ответил, что ему просто хочется «увидеть новые места», а с турниром Waste Management Phoenix Open он и вовсе может в скором времени распрощаться «по состоянию здоровья» (гольфист напомнил, что в этом году ему исполнится 50 лет). Ранее от выступления на турнире Saudi International по разным причинам отказались Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), которых не соблазнили даже семизначные гонорары.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist