Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: BMW Championship, итоги. Джон Рам вырывает победу в плей-офф

1430 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
В третьем раунде турнира BMW Championship Джон Рам (Jon Rahm) допусти досадную ошибку, за которую он был оштрафован на один удар. В интервью испанец поделился с журналистами своими опасениям, что именно этого удара ему может в итоге не хватить. Как в воду глядел. Джон безупречно провел заключительный раунд, оформив шесть бёрди (уикенд он отыграл на десять ударов лучше пара), но даже такое яркое выступление не позволило ему спокойно забрать трофей после прохождения 72 лунок.

Раму помешал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), закативший великолепный патт на заключительной лунке и сумевший настичь соперника на отметке минус четыре. Напомним, что Дастин начинал финальный раунд на вершине турнирной таблицы и уже на самом старте оформил три бёрди, но даже ему было трудно угнаться за Джоном.

В плей-офф, где сошлись первый и второй номера Мирового Рейтинга, чудеса паттинга продемонстрировал Рам, ответивший сопернику невероятным паттом с двух десятков метров. Джонсон ничего не смог противопоставить этому шедевру и был вынужден смириться с поражением. В своем интервью Джон признался, что концовка оказалась слишком эмоциональной даже для него. 

Третью строчку на расстоянии двух ударов от попадания в плей-офф разделили Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и юный Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), по ходу уикенда изрядно потрепавший нервы именитым соперникам. В заключительном раунде чилиец прошел первую девятку на четыре удара лучше пара и даже успел побывать на вершине турнирной таблицы, но в дальнейшем не сумел развить свой успех. 

Напомним, что в трех своих последних стартах Дастин финишировал не ниже второй строчки, и он все так же сохраняет лидерство в общем зачете FedExCup, что позволит Джонсону начать турнир Tour Championship на отметке минус десять (опережая Рама на два удара). Отдельно отметим достижение Билли Хоршела (Billy Horschel), который сумел удержаться на 30-ой строчке общего зачета и пробился в заключительный этап сезона.

А вот Тайгера Вудза (Tiger Woods) мы на следующей неделе не увидим. Тайгер предсказуемо завершил сезон, выдав очередной раунд хуже пара. Впрочем, на этот раз его выступление можно было назвать слабым лишь по меркам самого Вудза. В начале раунда он оформил парочку бёрди, но в дальнейшем не смог реализовать свои возможности. В концовке Тайгер допустил богги и дабл, утопив мяч на предпоследней лунке, но на этот раз он не отказался общаться с журналистами. Вудз рассказал, что в целом доволен своим выступлением в заключительный день состязания, хотя его паттинг оставлял желать лучшего. Тайгер назвал прошедшую неделю хорошей тренировкой перед мейджором U.S. Open, где запланирован его следующий старт.

Leaderboard

1 Jon Rahm -4 (РО)
2 Dustin Johnson -4
Т3 Hideki Matsuyama -2
Т3 Joaquin Niemann -2
5 Tony Finau -1

Читайте также:
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist