Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: BMW Championship, день третий. Дастин Джонсон нацелился на дубль

1178 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Турнир BMW Championship кардинальным образом отличается от предыдущего этапа FedExCup Playoffs, участники которого демонстрировали высокую результативность. На этот раз сильнейшие гольфисты PGA Tour с трудом отвоевывают пар, и к финальному дню состязания полтора десятка гольфистов подошли с двузначным плюсом. Зато на вершине турнирной таблицы снова находится Дастин Джонсон (Dustin Johnson), правда, на этот раз у него нет солидного отрыва, и первую строчку теперь приходится делить. 

Вместе с Дастином на отметке минус один расположился Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), выдавший мощный старт (игл и бёрди на четырех лунках), а затем (как и днем ранее) благополучно «разбазаривший» свои достижения. К слову, за три раунда даже лидеры общими усилиями набрали почти два десятка богги.

«По моим ощущениям, я часто выходил на фервеи и грины, – говорит Дастин. – На этом поле не имеет значения, как далеко ты пробьешь. Главное – найти фервей. Только в этом случае можно контролировать мяч и спин, но даже при таком раскладе будет очень сложно выйти близко к лунке».

Третью строчку на отметке плюс один делят Адам Скотт (Adam Scott), Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) и Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes), дружно допустившие по богги в концовке своего выступления. Здесь же мог бы находиться и Джон Рам (Jon Rahm), но испанец получил нелепый штраф и начнет финальный раунд с шестой строчки, где подобралась грозная команда преследователей, в которую вошел и Рори Макилрой (Rory McIlroy), выступивший на три удара хуже пара. 

Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods) откатился за пределы первой полусотни, хотя начало уикенда для него складывалось весьма обнадеживающе. Вудз безупречно прошел первую девятку, записав в свою счетную карточку два бёрди, но на этом его успехи иссякли. На второй девятке, которую Тайгер начал с богги, он перестал находить фервеи, да к тому же и утопил мяч на предпоследней лунке, где схлопотал три плюса. Тайгер сыграл хуже пара все три раунда на регулярном турнире, что ранее в его карьере случалось лишь дважды.

Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -1
Т1 Hideki Matsuyama -1
Т3 Adam Scott +1
Т3 Joaquin Niemann +1
Т3 Mackenzie Hughes +1

Читайте также:
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist