Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: TOUR Championship, день третий. Дастин Джонсон снова крадет интригу

1153 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) еще ни разу не завоевывал FedEx Cup и признался журналистам, что очень хотел бы исправить данное упущение в своем богатом послужном списке. Похоже, что Джонсону осталось подождать всего один день, потому что с такой игрой вряд ли кто-то сможет остановить его на турнире TOUR Championship. К финальному раунду Дастин возглавляет турнирную таблицу (как и в трех своих предыдущих стартах), и на этот раз его преимущество над преследователями составляет пять ударов.

В стартовых раундах у Джонсона откровенно не ладились драйвы, и по точности игры с ти он занимал последнее место среди трех десятков участников. Однако в третий день турнира TOUR Championship Дастин пропустил всего три фервея, и лишь на трех лунках у него не было возможности исполнить патт на бёрди. В таких комфортных условиях Джонсон повторил лучший счет недели 64 (-6), допустив при этом всего один богги. По поводу своего чудесного преображение при игре с ти Дастин пояснил, что в стартовых раундах он «просто становился слишком далеко от мяча».
Подтянул свою игру в третьем раунде и Джастин Томас (Justin Thomas), но в его случае до этого «хромал» паттинг (в данном показателе уже Томас был худшим после двух раундов). В ходе своего выступления Джастин закатил три патта в радиусе более восьми метров (его личный рекорд для одного раунда), но при этом слишком безответственно покатил мяч с короткого расстояния на десятой лунке, за что и поплатился. Великолепный чип-ин на игл в середине первой девятки поля East Lake помог Томасу набрать четыре минуса, но догонять Джонсона ему будет крайне сложно.

Вместе с Джастином вторую строчку делит Зондер Шоффли (Xander Schauffele), снова уверенно разобравшийся с местной ареной. Напомним, что три года назад он уже побеждал здесь, а главный приз сезона тогда достался Томасу (в этом году мы наблюдаем лишь второй розыгрыш турнира TOUR Championship, когда его победитель автоматически забирает и FedEx Cup).

Джон Рам (Jon Rahm) выдал безупречный раунд, добрав пару бёрди в самой концовке, и единолично оккупировал четвертую строчку. На прошлой неделе испанцу удалось увести титул из-под носа у Джонсона, но теперь ему придется отыгрывать отставание в шесть ударов. Замыкает первую пятерку Коллин Морикава (Collin Morikawa), сумевший выровнять свою игру после неудачного старта и выдавший ударную вторую девятку.


Leaderboard

1 Dustin Johnson -19
Т2 Xander Schauffele -14
Т2 Justin Thomas -14
4 Jon Rahm -13
5 Collin Morikawa -12

Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist