Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: TOUR Championship, день второй. Дастин Джонсон удержался на первой строчке

919 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Во второй день турнира TOUR Championship Дастин Джонсон (Dustin Johnson) пренебрег золотым правилом поля East Lake, предписывающим в обязательном порядке выходить на местные фервеи. Джонсон посетил всего два фервея и был вынужден постоянно воевать с «трудным» рафом, что не помешало ему оформить четыре бёрди (Дастин закатил пару длинных паттов и исполнил великолепный чип-ин на восьмой лунке). Впрочем, в счетной карточке лидера Мирового Рейтинга нашлось место и для четырех богги, и он отыграл раунд в пар, удержавшись на вершине турнирной таблицы.

Джон Рам (Jon Rahm), в начале дня деливший с Джонсоном лидерство, поначалу играл с ти гораздо более уверенно и успел добраться до отметки минус четырнадцать, но с середины раунда и у испанца начались проблемы. Рам допустил тройной патт, сорвал несколько драйвов (утопив при этом один мяч) и завершил день со счетом 74 (+4), откатившись на пятую строчку. Здесь же располагаются Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Коллин Морикава (Collin Morikawa), наколотивший шесть бёрди против единственного богги. Рори Макилрой (Rory McIlroy) не сумел пробиться в эту группу, допустив досадную оплошность на заключительной лунке.

Роль главного преследователя взял на себя Сунгджае Им (Sungjae Im) с шестью минусами оформивший лучший счет дня и вплотную подобравшийся к Джонсону. Для сравнения, Им во втором раунде вышел на десять фервеев из четырнадцати, обеспечив себе комфортное выступление и массу хороших возможностей.

Прекрасно провел день и Зондер Шоффли (Xander Schauffele), отвоевавший у местной арены пять минусов. Напомним, что три года назад в своем дебютном сезоне Шоффли уже побеждал на поле East Lake, а прошлый розыгрыш он завершил на второй строчке. Зондер провел на местной арене четырнадцать раундов и в каждом из них выступил лучше пара. К середине турнира Шоффли идет третьим, опережая на один удар Джастина Томаса (Justin Thomas), отыгравшего с минимальным плюсом.


Leaderboard



Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist