Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: TOUR Championship, день первый. Джон Рам настиг Дастина Джонсона

962 0 0


Джон Рам (Jon Rahm) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Заключительный этап сезона Дастин Джонсон (Dustin Johnson) начал на отметке минус десять с положенными лидеру зачета FedExCup двумя ударами преимущества над идущим следом Джоном Рамом (Jon Rahm). Джонсон прошел местное поле на три удара лучше пара, но не сумел удержать единоличное лидерство, которое теперь приходится делить с испанцем, в прошлый уикенд эффектно переигравшим Дастина в плей-офф. 

В своем интервью Рам справедливо отметил, что в первом раунде турнира TOUR Championship они с Джонсоном собирали бёрди абсолютно синхронно, и лишь на 16-ой лунке Дастин не сумел ответить сопернику. По ходу своего выступления Джон смог выйти всего на три фервея (его партнер по флайту тоже не блистал при игре с ти), но в этот день Рам великолепно орудовал паттером.

На расстоянии двух ударов от лидеров идет Джастин Томас (Justin Thomas), оформивший три берди уже в самом начале своего выступления и показавший счет 66 (-4). Единоличное четвертое место на отметке минус девять застолбил Рори Макилрой (Rory McIlroy), с шестью минусами повторивший свой личный рекорд на поле East Lake. Макилрой сыгравший свой первый раунд после рождения дочери, признался, что на этой неделе у него нет излишних ожиданий, и потому играется пока очень легко. Примечательно, что первая четверка турнирной таблицы полностью совпадает с топ-4 Мирового Рейтинга (и даже равенство Рама и Джонсона вполне соответствует их незначительной разнице в Рейтинге).

На пятую строчку взлетел мексиканец Абрахам Ансер (Abraham Ancer), вслед за Макилроем повторивший лучший счет дня. При этом Ансер, стал единственным игроком, сумевшим уберечь свою счетную карточку от богги.

«Я представляю себе, что это просто пятидневное состязание, и вчера я выбил минус один, – сказал Абрахам, начинавший турнир с отставанием в девять ударов от Джонсона. – Теперь мне просто надо поднажать».


Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -13
Т1 Jon Rahm -13
3 Justin Thomas -11
4 Rory McIlroy -9
5 Abraham Ancer -7


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist