Печать

Победа Ирины Нестеровой по итогам сезона и Карины Буданцевой на этапе World Amateur Tour!

2153 0 0

В конце ноября на знакомом многим российским поклонникам гольфа поле La Reserva Club в Сотогранде (Андалусия, Испания) прошел турнир с ярким названием The Tour Championship – последнее в сезоне 2019 состязание Мирового Любительского гольф-тура.

В женском зачете, как и на нескольких предыдущих этапах тура, победа досталась российской гольфистке. На сей раз триумфатором стала Карина Буданцева, которая присоединилась к туру лишь на предыдущем этапе, в Марокко, где заняла четвертое место.


Фото: worldamateurtour

«Если говорить о количестве очков, то результат получился не очень, – рассказала golf.ru чемпионка. – Но самой игрой я в целом довольна. Обычно у меня хорошая длинная игра, в этот раз выходы с ти тоже были отличными. Поле достаточно длинное, так что это очень помогло. Короткая игра также не подвела, неплохие были чипы и патты. А вот с погодой не повезло, тренировочный день и 1 раунд проводили под проливным дождем, в последний день дождь закончился, но поднялся сильный ветер. Но хочется отметить, что несмотря на погодные условия, поле было в отличном состоянии!»
На этапе в Сотогранде к туру присоединилась еще одна российская гольфистка, член гольф-клуба Сколково Наталья Романкова.

Еще одна россиянка, Ирина Нестерова, победительница двух предыдущих этапов – в Шотландии и Марокко, финишировала на турнире в Испании третьей, пропустив вперед испанку Санти Вильену.


Фото: worldamateurtour

В общем зачете тура Карина Буданцева благодаря своей победе взлетела с предпоследней строчки рейтинга на третью, а титул Чемпионки тура 2019 достался Ирине Нестеровой. По общей сумме очков она немного уступила еще одной российской гольфистке Юлии Голубевой, но по регламенту, поскольку Юлия не принимала участие в финальном турнире сезона, звание лучшей гольфистки тура не могло остаться за ней.

Сезон 2020 Мирового любительского гольф-тура стартует 23-23 марта. В календаре нового сезона – шесть состязаний, которые пройдут  в Дубае, на Майорке, в Швеции, Шотландии, Андалусии и Марокко.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist