Печать

Мировой Рейтинг: Тайгер Вудз покинул первую десятку

1317 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В прошедший уикенд Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) не сумел одержать победу на турнире Honda Classic и финишировал лишь третьим, но этот результат позволил англичанину подняться на десятую ступеньку Мирового Рейтинга, вытеснив из топ-10 Тайгера Вудза (Tiger Woods). К слову, Флитвуд является единственным гольфистом в первой двадцатке Рейтинга, у которого до сих пор нет побед в PGA Tour. 

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Напомним, что Вудз вернулся в топ-10 в прошлом апреле, когда одержал сенсационную победу на мейджоре Masters. Тогда Тайгер взлетел сразу на шестое место, а затем даже сумел подняться до пятой строчки. С начала года Вудз провел всего два старта, и на этой неделе он пропускает турнир Arnold Palmer Invitational (решил поберечь спину). Если Тайгер и дальше продолжит терять позиции в Рейтинге, он может распрощаться с мечтой об участии в Олимпийском турнире. Чтобы пройти квалификацию на турнир в Токио, Вудзу необходимо удержаться в топ-15 и быть в числе четырех лучших представителей США (или надеяться на самоотвод своих соотечественников).

Главный герой прошлой недели Сунгджае Им (Sungjae Im) перескочил в Рейтинге девять строчек и теперь занимает 25-ое место, канадец Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes), финишировавший вторым после Има, улучшил свое положение на целых 150 позиций и располагается на 158-ой строчке. В первой десятке произошла еще одна рокировка: поменялись местами Адам Скотт (Adam Scott) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), сместивший австралийца с шестого места. Звание гольфиста №1 все так же удерживает Рори Макилрой (Rory McIlroy).

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist