Печать

В США упростили процедуру въезда для профессиональных гольфистов

1348 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
В США приняты меры, чтобы упростить иностранным спортсменам процесс возвращения в страну для участия в официальных соревнованиях. Особые условия обеспечены для представителей восьми спортивных лиг, в число которых вошли PGA Tour и LPGA. Также разрешение на въезд будет выдано «важным представителям персонала», сопровождающим спортсменов.

«Профессиональные спортивные состязания обеспечивают столь необходимые экономические выгоды, а также дают нам повод для гордости и укрепления национального единства, – говорится в официальном обращении. – В сложившихся условиях американцы нуждаются в спортивных событиях. Настало время перезапустить экономику и позволить нашим профессиональным атлетам вернуться к работе».

Послабление ограничений на въезд не отменяет необходимость карантина, на котором прибывающие в США спортсмены должны будут провести 14 дней. Представители PGA Tour сообщали, что за пределами страны в настоящий момент находятся 25 профи, выступающих в Туре. Адам Скотт (Adam Scott), Франческо Молинари (Francesco Molinari), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Ли Вествуд (Lee Westwood) и Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) ранее публично заявили о своем решении пропустить турнир Charles Schwab Challenge, которым в середине июня планируется возобновить сезон PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist