Печать

Мейджор U.S. Open: Рори Макилрой не боится местной арены

878 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На этой неделе гольф-клуб Winged Foot принимает свой шестой розыгрыш мейджора U.S. Open. Местное поле в полной мере соответствует лучшим традициям американского оупена и обещает его участникам сложнейшее испытание. Многие игроки хорошо знакомы с данной ареной, некоторые даже выступали здесь в 2006 году, когда мейджор U.S. Open гостил здесь в прошлый раз, и все они дружно предрекают крайне сложную неделю. 

К примеру, Джон Рам (Jon Rahm) даже утверждает, что здесь практически невозможно сыграть в пар, но Рори Макилрой (Rory McIlroy) не поддерживает всеобщую истерию. К слову, Макилрой впервые посетил гольф-клуб Winged Foot лишь на этой неделе, но после тренировочного раунда он смело заявил журналистам, что не видит здесь ничего ужасного. 

«Понятно, что поле сложное, но я считаю, что это достаточно справедливое испытание, – пояснил Макилрой. – Я вчера говорил кому-то, что, когда я впервые играл в клубе Oakmont (арена U.S. Open 2016 года), мое первое впечатление было такое, что там просто невозможно играть. В итоге оказалось, что это не так. А это поле не производит такого впечатления, здесь даже в случае промаха остаются какие-то шансы. Здесь вполне можно выходить на грины, но поле достаточно сложное, и я все еще учусь здесь играть.

Думаю, что многие статьи про поля для гольфа зачастую содержат слишком много преувеличений, и это как раз такой случай. Это прекрасное поле, это даже одна из лучших арен, где мне доводилось выступать на U.S. Open. Я думал, что на каждой четырхпаровой лунке буду пробивать драйвером, а затем пятым айроном, но на деле все совсем не так. Зачастую точность здесь важнее силы, и на прошлых розыгрышах это играло огромную роль».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist