Печать

Мейджор U.S. Open, день первый. Рекордный старт Джастина Томаса

1204 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Мейджор U.S. Open шестой раз гостит в гольф-клубе Winged Foot, и ранее никому не удавалось отвоевать у местной арены более четырех минусов по ходу одного раунда. С этой задачей справился Джастин Томас (Justin Thomas), с единственным богги выбивший в стартовом раунде счет 65 (-5) и завершивший его эффектным паттом, но даже такое яркое выступление не позволило ему оторваться от соперников. 

На минимальном расстоянии от лидера идут Томас Питерс (Thomas Pieters), Мэтью Волфф (Matthew Wolff) и Патрик Рид (Patrick Reed), оформивший hole-in-one на короткой седьмой лунке. В концовке раунда у Рида несколько раз возникали серьезные проблемы, но ему удавалось спасти пар. Рори Макилрой (Rory McIlroy) не сумел пробиться в эту группу и завершил день на пятой строчке. Особенно хорошо он справлялся с короткими лунками, где собрал три бёрди, но пара тройных паттов немного подпортила итоговый результат, которым сам Рори остался не слишком доволен.
В одном флайте с Томасом стартовал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), чье выступление сложно назвать успешным. Тайгер прошел в пар всего шесть лунок, но к середине раунда ему удалось выровнять игру и уйти в минус. К сожалению, все испортила концовка, поставившая под угрозу выступление Вудза в уикенд.

«Мне не удалось завершить раунд надлежащим образом, – посетовал Тайгер, схлопотавший  концовке богги и дабл, оформив счет 73 (+3). – В середине раунда я закатил много паттов. По ходу первой девятки большинство моих драйвов ложились на фервеи, но мяч в итоге оказывался в неудобных позициях. Я старался сохранять терпение, но концовка получилась неудачной».
Великолепно стартовал в гольф-клубе Winged Foot Дэвис Томпсон (Davis Thompson), попавший на американский оупен на правах четвертого номера любительского Мирового Рейтинга. 21-летний студент, стартовавший в одной из утренних групп, умудрился добраться до отметки минус четыре и некоторое время возглавлял турнирную таблицу. Но на шести заключительных лунках Дэвис схлопотал три богги, чем частично перечеркнул свои успехи.

Leaderboard

1 Justin Thomas -5
Т2 Thomas Pieters -4
Т2 Matthew Wolff -4
Т2 Patrick Reed -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist