Печать

WGC – Cadillac Match Play. Третий круг. Round Robin завершен

127885 0 0


Вчера наконец завершился трехдневный раунд имени товарища Робина на турнире имени Кадиллака. Первыми определились с финалистами группы  6 и 11. В шестой группе Марк Лейшман (Marc Leishman) с минимальным перевесом в одну лунку победил  Анирбана Лахири (Anirban Lahiri), что ему и нужно было для выхода в стадию плэй-офф. В 11-й Гари Вудланд (Gary Woodland) боролся очно с Вэбом Симпсоном (Webb Simpson) и также с минимальным разрывом в одну лунку победил.
После этого «вести с полей» стали поступать со всех сторон. Поэтому попробуем рассказать не в порядке поступления, а в обратном порядке номеров игравших групп.
Группа 16. Представитель Японии Хидеки Матсуяма  (HIDEKI MATSUYAMA) уверенно выиграл финальный групповой матч у Льютена  (Joost Luiten) и в 1/8 финала встретится с победителем первой группы. Здесь ожидаемо лидером стал Рори Макилрой (Rory McIlroy). 
Правда для того, чтобы победить Билли Хоршела (Billy Horschel) ему понадобились две дополнительные лунки.
Макилрой (Rory McIlroy) и Хоршел (Billy Horschel) Getty Images
Макилрой (Rory McIlroy) и Хоршел (Billy Horschel) Getty Images

Группа 15. Здесь вне конкуренции был Дэнни Виллетт (Danny Willett), три матча – три победы!
Группа 14. Здесь блистал Хантер Мэхан (Hunter Mahan). Тоже три победы и безоговорочное лидерство в группе.
Группа 13. Здесь Рики Фаулер (Rickie Fowler) обеспечил себе выход из группы еще накануне, однако Грэма Макдауэла (Graeme McDowell) все равно обыграл, причем с разгромным счетом «5 и 4». Так и не удалось Грэму выиграть хотя бы один матч на этом турнире.
Группа 12. Джей Би Холмсу (J.B. Holmes) хватило вчера всего одного берди для победы в матче с Бруксом Коепка (Brooks Koepka). И эта победа позволила занять первое место в группе без проведения переигровки, вероятность которой еще утром пятницы была очень высока.
Про группу 11 мы уже написали поэтому сразу к группе 10. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) свой финальный матч в группе выиграл и набрал одинаковое количество очков с Джейми Доналдсоном (Jamie Donaldson). Все решил результат их личной встречи, а там победит Томми. Он и проходит дальше.
Группа 9. Здесь с тремя победами безоговорочно «царствует» Пол Кэйси (Paul Casey).
Аналогично и в Группе 8, здесь вне конкуренции был Карл Швартцель (Charl Schwartzel)
В группе 7  Брендену Грейсу (Branden Grace) пришлось попотеть за победу. Три игрока имели равное количество очков и каждый выиграл у одного из двух других. Для определения победителя понадобилось 3 лунки «внезапной смерти». Бренден был удачливее конкурентов.
Группа 5.  Здесь все четыре игрока подошли к пятнице с равным количеством очков. Победил Фьюрик (Jim Furyk) потому, что до этого он также победил и Джорджа Котзи (George Coetzee).
Группа 4. В финал вышел Луи Устхузен (Louis Oosthuizen), собравший три победы из трех возможных. Группа отметилась скандалом между Механиком и Киганом Бредли (Keegan Bradley) на 18-й лунке. Мигель Анхель высказал замечание по поводу процедуры вбрасывания Киганом, получил эмоциональный ответ от кэдди Брэдли и предложил тому заткнуться. В ответ на Хименеса буквально налетел Киган. При этом он продемонстрировал блестящее владение арсеналом типа «гопник на разборке». Выглядело это очень непривлекательно. 
Хименес держался достойно. На грине 18-й после победы Хименеса (sic!) они снова поговорили уже более мирно и позже заявили общественности, что конфликт исчерпан. 
Группа 3. Здесь все было ясно еще в четверг – дальше прошел Сенден (John Senden).
Группа 2. Как же американские болельщики надеялись на победу своего нового кумира! А победил Ли Вествуд (Lee Westwood). 

Ли Вествуд (Lee Westwood) Getty Images
Ли Вествуд (Lee Westwood) Getty Images
При том, что Спит (Jordan Spieth) вел в счете всю первую половину матча, на второй девятке Ли сумел взять верх и победил со счетом 2UP.
Ну а про Рори вы уже знаете.
Завтра на поле останутся только 16 игроков. Восемь матчей утром, четыре после обеда. К концу дня останется только четверо. Запасаемся попкорном…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist