Печать

WGC – Cadillac Match Play. Второй круг...

140497 0 0

Второй день кругового турнира окончен и началось традиционное «Если мы сыграем вничью, а хорваты выиграют у англичан, то…»

Рори Макилрой (Rory McIlroy) Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) Getty Images

Действительно в некоторых группах уже определились финалисты, т.е. те, кто точно выходят в серию плей-офф. В некоторых все решится сегодня. Но сначала подробнее о том, что происходило на поле TPC Harding Park во второй день. С утра на имевшего уже одно очко Джима Фьюрика (Jim Furyk) в атаку устремился Тонгчай Джейди (Thongchai Jaidee).  Два берди на первых двух лунках, на третьей Фьюрик сам сделал богги и лунку проиграл, четвертую опять сдал без борьбы. И вот после  шестой лунки Джейди уже ведет пять лунок! К концу раунда Джим попытался выровнять ситуацию, но было уже слишком поздно. На 16-й Фьюрик смог только перевести ситуацию в матче в состояние дорми (это когда один из соперников ведет столько лунок, сколько еще осталось сыграть). Счет стал 2UP в пользу таиландского игрока, но 17-ю Фьюрик снова проиграл и матч окончился со счетом «3 и 1».
Меньше всех опять пришлось трудиться Хантеру Мэхану (Hunter Mahan). Его матч против  Бена Мартина (Ben Martin) закончился на 15-й лунке со счетом «5 и 3» в пользу Хантера. При этом ему хватило всего трех берди при одном богги для победы. Остальное сделал Мартин. За два дня Мэхан сыграл меньше всех лунок – всего 27 вместо стандартных 36-ти. Это не удивительно, если учесть, что за два дня Хантер не проиграл ни одной лунки! Это единственный игрок с такой результативностью на этом турнире.
А больше всех потрудился Пол Кэйси (Paul Case), он сыграл 40 лунок за два дня. Сегодня, правда, уложился в 18 лунок, но вчера-то их было 22! Главное, что оба матча он выиграл. Кстати, сегодня борьба была очень напряженной практически во всех матчах. Из 32 матчей 14 закончились только на последней лунке, а семь матчей продолжались на дополнительных лунках.
Теперь вернемся «к хорватам». Два участника уже твердо гарантировали себе «продолжение» банкета. Это Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джон Сенден (John Senden). Даже если Сенден проиграет сегодня  Тодду (Brendon Todd), у него есть в запасе победы и над Стенсеном (Henrik Stenson) и над Биллом Хаасом (Bill Haas). А значит при равенстве очков он проходит дальше по результату личной встречи. Аналогичная ситуация и в группе Рики. Никому из его соперников уже не выйти в финал при любом результате сегодняшних матчей. Всего таких гарантированно проигравших уже набралось 22 участника. Остальные 40 еще поборются.
Разберем подробнее:
Группа 1
Макилрой (Rory McIlroy) и Хоршел (Billy Horschel) набрали по два очка и сегодня победитель их матча проходит дальше.
Группа 2
Абсолютно аналогичная предыдущей группе ситуация. Все решится в очном матче между Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и Ли Вествудом (Lee Westwood)
Группа 3  - все решено – проходит Сенден
Группа 4 Бубба против Луи (Watson vs. Oosthuizen) И победитель идет в финал
Группа 5 
У каждого участника по одной победе и одному поражению. Таким образом равные шансы у всех.
Группа 6 
Здесь домой уже точно поедет Райан Палмер (Ryan Palmer). А вот между Лейшманом (Leishman), Роузом (Rose) и Лахири (Lahiri) может быть переигровка, если Лахири и Роуз свои матчи сегодня выиграют.
Группу 7 тоже может ожидать «внезапная смерть» между Хоффманом (Hoffman), Заком Джонсоном (Johnson) и Грейсом (Grace) в случае победы Грейса и Джонсона сегодня.
В группе 8 переигровкой могут порадовать Швартцель (Schwartzel), Дастин Джонсон (Johnson) и Джонс (Jones)
Аналогично и в группе 9. Там переигрываться имеют шанс Кейси (Casey), Кирк ( Kirk) и Молинари (Molinari)
Ситуация в 10-й группе похожа на группу 5. У всех по одной победе и все решится сегодня.
В 11-й группе все решится в очном поединке Симпсон против Вудлэнда (Simpson vs. Woodland)
В 12-й, 14-й, 15=й и 16=й группах нас также возможно ждет переигровка из трех игроков в каждой группе. И только в 13-й Рики Фаулер уже все решил заранее.
Вот такой интересный день нас ждет сегодня. А вы говорите «хорваты»!


Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist