Печать

На Лазурном Берегу в клубе Terre Blanche стартовал 4 Этап Тура Десяти

134526 0 0

На Лазурном Берегу Франции в гольф-клубе  Terre Blanche, что в Туретте,  стартовал 4 Этап  Тура Десяти. 

             Участников  принимает гольф-поле Le Château. Это одно из двух полей чемпионского класса гольф-клуба Terre Blanche, расположенного в городке Туретт на французском Лазурном Берегу, в самом сердце Прованса.  Автором обеих арен был замечательный архитектор Дейв Томас, которому удалось идеально вписать гольф-поля в природный ландшафт, сохранив его очарование и безмятежность. Но это вовсе не превращает игру здесь в легкую увеселительную прогулку. Поле Le Château длиной 6616 метров – сложнейшее из двух арен гольф-клуба. Холмистый рельеф, обилие бункеров и небольшие грины заставляют игроков проявить все свое мастерство и точность. Особенно важна здесь выверенная короткая игра. Еще одна отличительная деталь поля «Шато» – обилие водных преград.  Ежегодно в сентябре здесь  проходит турнир French Riviera Masters – единственное состязание Европейского Ветеранского Тура, проходящее во Франции. Поле Le Château занимает 14-е место в рейтинге лучших гольф-полей континентальной Европы, составленном авторитетным европейским изданием Golf World. На поле допускаются гольфисты, имеющие гандикап не выше 35.
             Накануне первого игрового дня после тренировочного раунда участники собрались в ресторане клубного дома, где в рамках  приветственного  коктейля прошла жеребьевка.   Традиционно с помощью русского лото на 1 мая (первый зачетный раунд)  были сформированы игровые флайты.


          Стоит отметить,  что на этот раз в Этапе принимает участие наиболее сильный состав игроков из числа Членов Тура. К ним присоединились и недавно вступившие «новички».  Первый свой раунд в статусе Члена Тура сыграют Юрий Находкин, Андрей Сазанов, Алексей Конев и Константин Суриков. Да и участников в статусе «гость» во Францию заявилось немало. Михаил Смольский, Сергей Ким, Александр Сидоров, Михаил Ушаков, Андрей Шевченко, Вячеслав Бочаров выйдут на старт, где на  равных условиях поборются за призы и награды с действующими участниками Тура Десяти. 
           Программа каждого Этапа, а точнее его спортивная составляющая, отлажена уже давно,  работает исправно на основные задачи Тура согласно регламенту соревнований.  Строгие требования Тура к полю и  высокий уровень подготовки были отмечены в Terre Blanche еще на этапе обсуждения деталей. А вот попытка найти и привлечь к сотрудничеству местного судью  не увенчалась успехом.  Авторитет Тура в глазах сотрудников Клуба вырос в разы, когда стало известно, что  для судейства соревнования русские привлекают высококвалифицированных специалистов.  В итоге Питер Холланд  (Агаларов ГК), имеющий опыт работы с Туром Десяти, стал главным судьей 4-го этапа. Он прибыл на Le Château буквально накануне стартов тренировочного дня,  успев проинспектировать поле и  проработать местные правила. Во время коктейля он объявил местные правила, снятем самым некоторые вопросы по спортивной составляющей.
Такой дружественной встречей, где  все участники встречаются  накануне главных зачетных дней,  традиционно открывается каждый Этап Тура.  Здесь объявляется  не только важная  спортивная информация.  Вот и на этот раз Турнирный Комитет Этапа в лице руководителя Игоря Яшкина объявил, что без фанового зачета  участники не останутся.  Чтобы не «маяться»  в разгар майских каникул,  решено было в преддверии российских Этапов провести дополнительный командный зачет.  Команды были  сформированы на приветственном коктейле их трех гандикаповых групп. Состязаться будут, как в «абсолютке», так и с учетом гандикапа.    
              Благодаря поддержке со стороны спонсоров  - призового фонда и подарков должно хватить .
              Для всех участников и гостей Этапа Андрей Шевченко, владелец негоциантской компании Гамбит (GAMBIT WINES S.A.S) проведет во время церемонии награждения дегустацию Grands Crus Bordeaux. А победители Абсолютного и Кубкового зачетов получат в подарок изысканные экземпляры из коллекции вин.
             Стоматологический Центр Dental Health Centre (DHC), расположенный на 46 этаже Башни «Запад» Делового Центра «Федерация» предоставил для победителей vip-карты на обслуживание.
              Бренд Miura,   представленный в  России с 2010 года компанией Studio Golf, в лице Вячеслава Бочарова, гостя Этапа, учредила приз и наградит победителя в Кубкового зачета. MIURA – это эксклюзивные спортивные кованые клюшки, предназначенные для игроков высокого уровня.  Studio Golf является центром компонентной продажи и сборки легендарной марки MIURA в России, входит  в то небольшое число специальных компаний, которым доверено официально представлять бренд. Философия особого, семейного отношения к ручному производству, качеству стали и неторопливому процессу разработки уже смогли оценить игроки Тура.  Представитель марки, Вячеслав Бочаров надеется, что по итогам сезона еще  больше фирменных логотипов MIURA засверкают на полях в руках участников Тура. 
               Приготовили свои подарки постоянные партнеры Тура 10 в сезоне 2014-2015 г.г.: марка Gant, давно поддерживающая российский гольф, а также ООО «Компания Гольф-Профи» и марка Honma. 
               Группа компаний «Астрал VIP» приготовила подарки для отдельного зачета, который пройдет в рамках Этапа. «Астрал VIP» - это услуги в области VIP- обслуживания в аэропортах, бронирование VIP- залов в аэропортах всего мира, встреча у трапа самолета, автомобили представительского класса, помощь в срочном оформлении загранпаспортов.

Желаем всем хорошей игры и отличного настроения! 
Следим за результатами Этапа на сайте Тура и на портале Генерального информационного партнера портала golf.ru.

Ирина Голубева
Директор Тура Десяти

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist